Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Latte crudo

Latte crudo
Mucche al pascolo

Luogo di produzione:
Val d'Aveto (S. Stefano d'Aveto) e Val Graveglia (Ne)

Curiosità: latte prodotto direttamente dalle aziende del Parco: freschissimo, integro, proveniente da una sola azienda e non meno importante per i consumatori conveniente. Viene munto presto alla mattina filtrato e refrigerato e trasportato nel distributore automatico. Ogni azienda ha il proprio latte e il proprio distributore. È un latte buono e sicuro perché sottoposto sistematicamente a controlli.

Caratteristiche del prodotto: si tratta di un prodotto che non ha subito trattamenti termici (pastorizzazione) e neppure l'omogenizzazione quindi è vivo con i propri enzimi, le vitamine, i fermanti lattici naturali e la panna. Il Ministero della Salute ha imposto sugli erogatori la scritta "da consumarsi solo dopo bollitura" a titolo cautelativo.

  • Lavorazione: il latte viene munto, filtrato e refrigerato e trasportato nel distributore automatico.
I produttori segnalati
  La Marpea
Aziende agricole - Ne (GE)
  Maber
Aziende agricole - S.Stefano d'Aveto (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992