Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Canestrelli di Santo Stefano d'Aveto

Caratteristiche del prodotto: classico dolcetto, a forma di ciambella con foro centrale, ottimo a colazione ed ancora più appropriato a merenda con il tè o il vino dolce. Queste ciambelline di pasta frolla morbide e friabili si riconoscono per l'abbondanza di burro che offre un'indiscutibile bontà.
Ingredienti: 500 gr di farina, 300 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, zucchero a velo, bicarbonato di ammonio, latte.

  • Lavorazione: porre sulla madia la farina, unirvi lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di bicarbonato, i tuorli. Impastare con cura e lasciar riposare. L'impasto deve essere arrotolato e schiacciato a mano o a macchina, sino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm. Con lo stampino si creano i canestrelli, che verranno poi spennellati con il latte ed infornati a 150 °,lasciati raffreddare e cosparsi di zucchero a velo.
Canestrelli di S. Stefano d'Aveto
Canestrelli di S. Stefano d'Aveto
I produttori segnalati
Tipologia: Pasticcerie
Località: Santo Stefano d'Aveto (GE)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Santo Stefano d'Aveto (GE)
Punti vendita segnalati:
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992